?

Log in

No account? Create an account
Флан это классика французской кондитерки. По сути это вкусное песочное миндальное тесто с запеченым кремом.   Добавим ярких красок в виде садовых яблок и преобразим классику в потрясающий вкусный десерт.

IMG_4005



Читать дальше...Свернуть )

Тарт Экстра

Этот тарт с курса Гийома Мабийо. Мною очень любим за сочетание фундука и соленой карамели. Много раз делала его на заказ, и постоянные клиенты заказывают его повторно. Поэтому совсем не жалко поделиться им с вами. Рецепт соленой карамели подходит для начинки в макарон.

Тарт...Свернуть )

Вы знаете, вполне смело могу заявить что это полезный завтрак своими руками. Шоколад стимулирует продуктивную работу головного мозга. Творог способствует формированию и развитию костной системы у детей. Творог полезен всем и детям и взрослым. А если эти две полезности объединить получится очень вкусный полезный завтрак с минимум затраченного времени.
За основу взяла рецепт по ГОСТу, но я уменьшила кол-во сахара и жирность творога. А вкус?! Дети спросили:- а это точно ты сама делала, вкус как магазинные только вкуснее. Приятно.

рецепт сырков...Свернуть )

400 гр 9% творога
100 гр слив масла комнатной температуры
150 гр мелкого сахара
1-1,5 гр ванилина

для глазури: шоколад 53% или выше, немного растит масла, на ваш вкус.

В чаше миксера, насадкой лопатка, взбить слив масло с сахаром и ванилином до побеления, добавить творог, соскрести масло со стенок и еще раз взбить до однородности. Все! Разложить массу по силиконовым формочкам и убрать в морозилку на ночь.


Утром растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обмакнуть мороженные сырки в шоколад. И убрать в холодильник на неск минут до застывания шоколада.
Все! Завтрак готов.

Творог беру мягкий, отвешиваю от лишней жидкости,  через сито не пропускаю, потому что люблю не большие вкрапления творога.
Шоколад использовала 53%.
P.S можно разнообразить сырки тем, что внутри выложить из корнетика начинку, сгущенку, соленую карамель, ягоды проваренные с крахмалом, варенье.

Сладкое клубничное конфи отлично сочетается с нежным фисташковым кремом. А йогуртовый мусс придает легкость этому десерту.  Торт получился свежим, легким и очень летним я бы сказала.  Торт  вкусный и красивый, и уверяю вас, совсем не сложный в приготовлении.
IMG_0433
Готовим торт...Свернуть )

Метки:

Баклажаны люблю в любом виде, готовлю их довольно таки часто. Но почему я ни разу не написала никакого рецепта. Незнаю.  Исправляюсь, и предлагаю вкусный и как всегда простой рецепт фаршированных баклажан с давно модной и полезной киноа.

image

Читать дальше...Свернуть )
Люблю когда минимум движений в приготовлении какого нибудь вкусного перекуса.
image
Свеклу запечь в фольге в духовке, лучше брать маленького размера, такая свекла слаще и вкуснее.  Можно просто отварить в пароварке.
Охладить и натереть на крупной терке.
Добавить большую ложку мягкого козьего сыра. Размешать. Посыпать рубленными  орешками. В моем случае фисташки.
Ну и все наверно знают что сочетание свекла-козий сыр идеальное.  Поэтому готовим!
Отношу эту красоту к Ане lifetastesgreat на http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html ФМ "Готовим быстро"

Запеченая нога ягненка

Выбора горячего блюда ко дню рождения у меня не было. Ножка ягненка и точка. Делается легко, готовит ее духовка, я занимаюсь своими делами. И кто следит за мною в инстаграм, знают что у меня есть " самый лучший помощник в мире". О чем я ?!

как мы ее готовили...Свернуть )

Старшему Матвею уже 12 лет! Обычно говорят чужие дети растут быстро, да нет, свои оказывается тоже, быстро, растут. Да и вообще жизнь летит как то слишком уж быстро. Ну так вот, раньше я пекла Матвею каждый год один и тот же торт. В этот год мы решили вместе с Матвеем сделать простой чизкейк. Чизкейк "Нью-Йорк" на бисквите. Облагородила я его нейтральной глазурью и сделала принт на сахарной бумаге. Смотрелось шикарно мне кажется.

еще картинки...Свернуть )

Закуски

Покажу вам сегодня очень простые и легкие закуски к столу.


Шампиньоны с хумусом

1 упаковка готового хумуса
Шампиньоны среднего размера
Соль перец

Шампиньоны выложить в жаропрочную форму, посолить поперчить и запечь под грилем 15 мин. После образовавшийся сок слить.
Хумус выложить в кондитерский мешок с насадкой.
Красиво выложить хумус в углубление грибочка. И все!


Брускетта с песто и запеченными перцами

Багет
Соус песто
Маринованные запеченые перцы


Соус песто:
Листья базилика от большого пучка
100 гр кедровых орешков
150 гр сыра пармезан
оливк масло
1 зубчик чеснока
соль
Пропорции написала примерные, как правило делаю на глаз, оливк масло добавляю до нужной густой консистенции.
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить пульсирующими движениями. Баночку хранить в холодильнике.

Запеченные перцы
4 разноцветных перца целиком запечь под грилем до обугливания. После приготовления накрыть фольгой и остудить. Снять кожицу с перцев, очистить их и нарезать вдоль длинными полосками.
Сложить перцы в емкость , добавить 2 зубчика чеснока крупно порезанных, сбрызнуть белым бальзамиком и добавить чуть оливк масла. Посолить поперчить. Оставить мариноваться на пару часов а лучше на ночь.

Багет нарезать на тосты, обжарить с обеих сторон или подсушить под грилем в духовке.
Тост смазать соусом песто и сверху выложить перцы. И все!

Тапенад из маслин

Банка маслин без косточек ( рассол слить)
4-5 шт филе анчоусов в соли ( если слишком соленые- промыть)
1 чл каперсов
Веточка петрушки
Зубчик чеснока ( лучше небольшого размера)
Перец
Оливк масло

Все взбить пульсирующими движениями в блендере, оливк масло добавлять до нужной густоты.
И все!

Подавать с тостами, мне нравится со злаковым хлебом.
Эти закуски я готовила на стол к дню рождения. Закуски хороши тем что некоторые компоненты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до звездного часа. А к столу быстро собрать полуфабрикат так сказать.

Приятного аппетита!

Profile

zleno4ka
Лена

Latest Month

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono