
Необходимые продукты:
5 шт мини баклажан
100 гр чечевицы
100 гр брынзы, или рассольного сыра, риккотты
немного зеленого лука, кинзы
1 зубчик чеснока
соль перец
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Смазать оливк маслом, присыпать солью-перцем. Запечь под грилем до готовности.
Отварить до готовности чечевицу.
С запеченых баклажан аккуратно, ложкой, вынуть мякоть. Крупно порубить ее. Добавить отварную чечевицу, сыр, чеснок, зелень. Все смешать и утрамбовать обратно в баклажаны. Еще раз запечь минут на 10 до плавления сыра.
PS. Для разнообразия блюда сыр можно и голубой добавить, и с риккоттой тоже вкусно. Так же с чечевицей можно экспериментировать, то с красной то с бурой делать.
Вот и все! Приятного аппетита!