Лена (zleno4ka) wrote,
Лена
zleno4ka

Баклажаны фаршированные чечевицей с сыром

Отправлю этот рецепт на баклажановый фм, magdacook


Необходимые продукты:
5 шт мини баклажан
100 гр чечевицы
100 гр брынзы, или рассольного сыра, риккотты
немного зеленого лука, кинзы
1 зубчик чеснока
соль перец

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Смазать оливк маслом, присыпать солью-перцем. Запечь под грилем до готовности.
Отварить до готовности чечевицу.
С запеченых баклажан аккуратно, ложкой, вынуть мякоть. Крупно порубить ее. Добавить отварную чечевицу, сыр, чеснок, зелень. Все смешать и утрамбовать обратно в баклажаны. Еще раз запечь минут на 10 до плавления сыра.

PS. Для разнообразия блюда сыр можно и голубой добавить, и с риккоттой тоже вкусно. Так же с чечевицей можно экспериментировать, то с красной то с бурой делать.
Вот и все! Приятного аппетита!
Tags: закуска, обед, овощи, сыр, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments