
Тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке, доставая по мере надобности. У вас всегда будет быстрый десерт к чаю на радость домашним или случайным гостям.
Для теста:
150 гр муки
50 гр миндальной муки
100 гр холодного слив масла
Щеп соли
5 ст л ледяной воды
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль и масло нарезаное кубиками, быстро вымесить. Добавить ледяную воду и быстро вымешивать до однородности, скатать в шар, убрать под пленку и в холод на час.
Начинки:
Клубника
5 ст л сахара
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст л миндальной муки
Клубнику крупно порезать, добавить сахар, кукурузный крахмал и минд муку.
Вишня
В вишню добавить корицу с коричневым сахаром, очень вкусно.
Клубника
Клубника с мелко порезаными листочками зеленого базилика.
Клубника с ревенем.
Да и микс любых ягод будет вкусен.
Раскатать тонко тесто сразу на силиконовом коврике, вырезать фигурно круг положив тарелку на тесто. Выложить начинку по центру, загнуть края. Смазать тесто желтком. Я присыпала жемчужным сахаром.
Выпекать при t180С -25 -30 минут. Остудить. Присыпать пудрой, я еще присыпала малиновой пудрой.
Подавать с шариком мороженого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!