Лена (zleno4ka) wrote,
Лена
zleno4ka

Category:

Летняя галета

Галета почему то ассоциируется с летом, наверно из за огромного ассортимента ягод. Готовить можно все лето, с начинками ягодными по сезону.




Тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке, доставая по мере надобности. У вас всегда будет быстрый десерт к чаю на радость домашним или случайным гостям.

Для теста:
150 гр муки
50 гр миндальной муки
100 гр холодного слив масла
Щеп соли
5 ст л ледяной воды

Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль и масло нарезаное кубиками, быстро вымесить. Добавить ледяную воду и быстро вымешивать до однородности, скатать в шар, убрать под пленку и в холод на час.

Начинки:

Клубника
5 ст л сахара
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст л миндальной муки

Клубнику крупно порезать, добавить сахар, кукурузный крахмал и минд муку.

Вишня
В вишню добавить корицу с коричневым сахаром, очень вкусно.

Клубника
Клубника с мелко порезаными листочками зеленого базилика.

Клубника с ревенем.

Да и микс любых ягод будет вкусен.

Раскатать тонко тесто сразу на силиконовом коврике, вырезать фигурно круг положив тарелку на тесто. Выложить начинку по центру, загнуть края. Смазать тесто желтком. Я присыпала жемчужным сахаром.
Выпекать при t180С -25 -30 минут. Остудить. Присыпать пудрой, я еще присыпала малиновой пудрой.
Подавать с шариком мороженого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Tags: десерт, сладкая выпечка, сладкое, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment