Лена (zleno4ka) wrote,
Лена
zleno4ka

Category:

Шу с клубнично-ревеневым компоте и нежным ванильным кремом


 Просто Шу

Шу
112 гр молока
2,5 гр соли
2,5 гр сахара
50 гр слив масла
75 гр пшеничной муки
130 гр яиц ( вилкой чуть взбить)
12-15 гр теплого молока для вливания в тесто в самом конце до нужной консистенции

Молоко, сахар, соль и нарезанное кубиками масло довести до полного растворения (почти до кипения но не доводя до активного кипения! ) снять с огня всыпать всю муку и размешать.
Вернуть на огонь и помешивая тесто скатывая его в шар просушить пару минут до образования корочки на дне сотейника.
Переложить тесто в миксер с насадкой лопатка, на низкой скорости начинать взбивать пару минут охлаждая тесто.
Далее начинаем вводить яйца, частями, каждый раз тщательно вымешивая, если после всех введенных яиц тесто осталось туговатым, то начинаем вливать по чуть чуть теплое молоко.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Темп теста примерно должна быть 30-35С.
Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить размером с макаронс примерно 3 см, оставляя между шу довольно большое пространство, т.к пирожные сильно увеличатся в объеме, поверх выложить хрустящее тесто.

Выпекать при 170С в режиме " конвекция" 20-25 мин.
Остудить на решетке шу, потом аккуратно срезать верх.



Хрустящее ванильное тесто
50 гр слив масла охлажденного
63 гр тростникового сахара
63 гр пшеничной муки
Пудра ванили
Краситель жирорастворимый при необходимости

Все ингредиенты смешать лопаткой в миксере до мягкого однородного состояния.
Раскатать 2мм между двумя листами пергамента или пленки. Заморозить.
Вырезать диски диаметром 3-4 см и выложить поверх теста.





Клубнично-ревеневый компоте
75 гр пюре клубники
75 гр пюре ревеня
50 гр кусочками клубника
30 гр глюкозы
20 гр сахара
4 гр пектина
ч л лимонного сока
В сотейнике нагреть оба пюре и глюкозу, при 40 С ввести пектин смешанный с сахаром. Проварить пару минут, снять с огня и влить лимон сок. Добавить порезанные ягоды и охладить.

Нежный ванильный крем

1) Заварной крем:
250 гр молоко
75 гр желтков
75 гр сахар
23 гр кукурузный крахмал
2 гр желатина
25 гр сливочного масла
Стручок ванили

Желатин замочить.
Желтки перетереть с сахаром и крахмалом.
Молоко с семенами и стручком ванили довести до кипения и медленно влить в желтковую массу. Вернуть смесь на огонь, довести до кипения и проварить буквально пару минут, как только закипит масса станет густеть, необходимо активно мешать венчиком до однородной блестящей массы. Добавить желатин-перемешать.
Охладить крем до 25С накрыв пленкой в контакт.
После охлаждения в миксере с насадкой лопата вбить слив масло.

2) Сливки с маскарпоне
200 гр маскарпоне
200 гр сливок
50 гр сахарной пудры

В чаше миксера все смешать , венчиком начинать на низкой скорости постепенно увеличивая добиться густого однородного крема.

Соединить два вида крема, перемешать до однородности.
Выложить в конд.мешок с насадкой ( форма по желанию).




Сборка: при необходимости промазать донышко растопленым белым шоколадом или растопленым какао масло.
На дно выложить ягодное компоте и наполнить кремом, прикрыть крышечкой.
Для декора можно использовать лепестки мяты, базилика и всякие разные посыпки.

Приятного аппетита!/lj-cut>
Tags: крем, сладкая выпечка, сладкое, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments