Лена (zleno4ka) wrote,
Лена
zleno4ka

Category:

Фундучное печенье на желтках

Вообще это вариация сабле Бретон, жаль что фундучная мука нынче дорогая, а ореховый аромат при выпечке просто сводит с ума. Оторваться невозможно, одной рукой откусываешь печеньку, а вторая рука уже за второй тянется.





Рецепт:
250 гр пшеничной муки
90 гр фундучной муки
6 гр разрыхлителя
130 гр сахарной пудры
щепотка соли
Ванильная пудра на кончике ножа
200 гр слив масла
70 гр желтков


Приготовление:
В чаше миксера соединить все сухие ингридиенты, начать взбивать насадкой "лопатка", добавить кубиками порезаное масло. Взбивать до образования крошки.
В посл очередь добавляем желтки и взбиваем до образования кома.
Убрать тесто в пакет и на час в холодное место.
После раскатываем довольно толстым слоем и вырезаем любыми формочками.
Выпекать при 175С -8 минут, либо до готовности в зависимости от размеров ваших форм.
Охладить на коврике.
Для меня лично печенье по вкусу самодостаточное, я не стала использовать всякие присыпки и добавки а просто посыпала пудрой.




Tags: желтки, печенье, сладкая выпечка, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments