?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лазанья

image


Паста с вялеными томатами
370 гр муки 00
125 гр муки грубого помола
4 яйца категории 1 С
20 гр вяленых томатов в оливк масле
1 ст ложка оливк масла из под томатов
2,5 гр соли
3-4 ст л воды

Томаты измельчить мелко мелко. Все ингридиенты сложить в чаще блендера и насадкой "крюк" замесить тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холод минимум на полчаса.
Разрезать тесто пополам и раскаточной машиной раскатать в пласты 1-2 мм. Разрезать по размеру вашей формы. Оставшуюся часть теста можно пустить на пасту.

image

Для начинки:
Жареное или отвареное мясо индейки 500 гр ( любое в принципе можно)
1 банка томатного соуса Barilla Olive
2-4 шт вяленых томатов в оливк масле
Соус Бешамель
Моцарелла 300 гр
Головка репчатого лука
1 стакан бульона или воды

Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Обжарить в сотейнике в оливк масле лук до золотистого цвета, добавить фарш, влить немного бульона, доб вяленые томаты и тушить совсем недолго, это нужно для того чтоб мясо пропиталось и не было сухим.
В конце добавить соус с оливками, перемешать и отставить.
image

Соус Бешамель
На 500 мл молока
4 ст л слив масла
1 ст л с горкой муки
щеп мускатного ореха
белый перец
Соль

В сотейнике растопить слив масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета.
Влить порциями горячее молоко ( можно в микроволновке подогреть) постоянно мешая венчиком чтобы не образовывались комки.
Варить минут 5-7. В конце приправить специями.

Сборка
Дно формы смазать оливк маслом.
Уложить первый лист, смазать соусом Бешамель, присыпать тертой моцареллой, накрыть вторым листом.
На второй лист выложить мясной фарш, и так далее чередовать.
Последний лист залить оставшимся соусом Бешамель и присыпать моцарелой, сверху уложить вяленые томаты.
Запекать 30 мин при 180 С


image
P.S листы лазаньи естественно можно и покупные использовать. Но что готовые что домашние листы я никогда не отвариваю, я считаю что они и так отлично пропитываются соусами.
Для быстрого приготовления я использовала вчерашнее жареное мясо, тем самым уменьшила время приготовления фарша.
Соусов Barilla много разных, но я выбрала с оливками, мне кажется получилось интересное сочетание оливок с вялеными томатами, можно наверно взять и простой томатный соус добавив порубленых маслин.

Приятного аппетита!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
warunik
4 мар, 2015 20:10 (UTC)
Лен,а я и покупные не отвариваю,а выкладываю сухими и сверху соус.
zleno4ka
5 мар, 2015 11:16 (UTC)
Я тоже Ольк и магазинные не отвариваю, хотя теперь их и не покупаю.
( 2 комментария — Оставить комментарий )