Лена (zleno4ka) wrote,
Лена
zleno4ka

Category:

Мармелад или pate de fruit

Если хотите вкусный настоящий мармелад, без консервантов, без вредных добавок и красителей, то приготовьте его дома, и вас удивит насколько это легко и просто, а самое главное вкусно. С коробочкой такого лакомства не стыдно прийти в гости.
это мармелад манго маракуйя
это мармелад малина


На форму 20х20
300 гр любого ягодного пюре
( 230 гр маракуйи на 70 гр манго)

340 гр сахара
95 гр глюкозы

35 гр сахара
10 гр желтого пектина

10 гр лимонного сока

Приготовление:
Подготовьте силиконовый коврик и форму.
Пектин смешать с неб кол-вом сахара.
Поставьте нагревать пюре до 40 С ( эта температура позволяет пектину раствориться , при температуре выше пектин образуется комочками и отразится на консистенции и внешнем виде продукта)

Довести пюре с пектином до кипения. И начинать понемногу добавлять сахар с глюкозой стараясь не прерывать кипения, все время тщательно мешая. Уваривать массу до 106С. Далее остановить кипение добавив лимонный сок. Перемешать и тут же вылить в форму. Оставить остывать на ночь.
Далее снять рамку аккуратно срезав ножом смазаным растит маслом. Нарезать квадратами или прямоугольничками, как вы хотите по желанию, каждый раз смазывая нож маслом. Обвалять в сахаре или сахарной пудре.


Это мармелад с малиной
Это апельсиновый

Tags: десерт, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments