Лена (zleno4ka) wrote,
Лена
zleno4ka

Category:

Паштет

 Это тот паштет после которого я не ищу другой вариант рецептуры

209829623


Итак готовим:
упаковка куриной печени 450-500 гр
репчатый лук одна большая головка или две средних
лесные грибы (использую замороженые, собранные осенью) или шампиньоны 300 гр
чеснок 5 зубчиков
алкоголь (ром, коньяк)
мед 1 ст.л.
оливк масло для обжаривания
соль, перец, тимьян
слив масло 50-60 гр


Готовим:
Печенку промыть очистить от пленок,  обжарить в небольшом кол-ве оливк масла, добавить  мед, тимьян, обжаривать до средней прожарки, посолить поперчить, добавить алкоголь, подождать пока он выпарится и переложить все в миску  сохраняя все  соки при жарке.
В этой же сковороде, в небольшом кол-ве оливк масла пассеровать лук не допуская сильного зажаривания, через пару минут добавить рубленный чеснок, и порезаные грибы. Тушить до готовности грибов. Я использую замороженые, собраные осенью, уже отвареные,  посолить поперчить. Выложить в миску на печенку также со всеми соками.
Подождать  когда  масса немного остынет тогда добавить слив масла кусочками.
Пробить массу блендером.  Выложить в емкость и убрать охлаждаться.
Кто то заливает растопленым маслом или другими желе, я этого не люблю, мне нравится такой паштет с минимум масла и жиров, для этого я сохраняю соки.


Приятного аппетита!

Tags: грибы, закуска, паштет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments