?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштет

 Это тот паштет после которого я не ищу другой вариант рецептуры

209829623


Итак готовим:
упаковка куриной печени 450-500 гр
репчатый лук одна большая головка или две средних
лесные грибы (использую замороженые, собранные осенью) или шампиньоны 300 гр
чеснок 5 зубчиков
алкоголь (ром, коньяк)
мед 1 ст.л.
оливк масло для обжаривания
соль, перец, тимьян
слив масло 50-60 гр


Готовим:
Печенку промыть очистить от пленок,  обжарить в небольшом кол-ве оливк масла, добавить  мед, тимьян, обжаривать до средней прожарки, посолить поперчить, добавить алкоголь, подождать пока он выпарится и переложить все в миску  сохраняя все  соки при жарке.
В этой же сковороде, в небольшом кол-ве оливк масла пассеровать лук не допуская сильного зажаривания, через пару минут добавить рубленный чеснок, и порезаные грибы. Тушить до готовности грибов. Я использую замороженые, собраные осенью, уже отвареные,  посолить поперчить. Выложить в миску на печенку также со всеми соками.
Подождать  когда  масса немного остынет тогда добавить слив масла кусочками.
Пробить массу блендером.  Выложить в емкость и убрать охлаждаться.
Кто то заливает растопленым маслом или другими желе, я этого не люблю, мне нравится такой паштет с минимум масла и жиров, для этого я сохраняю соки.


Приятного аппетита!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vene_ro4ka
26 окт, 2014 07:08 (UTC)
тоже такой люблю, надо теперь и мне с грибами попробовать)
Лен, а у тебя, разве, не маслом залито?
zleno4ka
28 окт, 2014 02:00 (UTC)
Венер попробуй обязательно, с грибами ароматнее и интересней вкус. Фотку нашла старую где залито маслом исключительно для фотосессии, в чистом виде паштет не фотогеничен или я не умею его снимать.
alina_ja_xaa
25 фев, 2015 17:52 (UTC)

Спасибо за рецепт,как раз думала искать как делать паштет)

zleno4ka
5 мар, 2015 08:14 (UTC)
Всегда пожалуйста
Юлия Хазанова
30 май, 2015 17:07 (UTC)
замена ингредиента
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мед. К сожалению, у меня на него аллергия.
zleno4ka
1 июн, 2015 05:05 (UTC)
Re: замена ингредиента
Добрый день, мед можно заменить на кленовый сироп или вообще сделайте без меда.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )