?

Log in

Previous Entry

Продолжаю экспериментировать и пробовать интересные сочетания. На этот раз у меня комбинация вишня-миндаль, а Тонка придает необычный и незабываемый шлейф от вкусовыйх рецепторов.












Бисквит с марципаном и вишней







112 гр марципановой 50% массы



80 гр яиц



10 гр муки



10 гр крахмала



10 гр растопленного слив масла



25 гр растит масла



5 гр пюре вишневого







Марципан чуть подогреть в микроволновке, теплый переложить в миксер и начать взбивать сначала насадкой лопатой. Постепенно ввести половину яйц ( вилкой чуть взбить).



Взбивать до однородной массы.



Далее поменять насадку на венчик и ввести в два захода остальные яйца.



Потом на низкой скорости медленно влить два вида масла. Добавить вишневое пюре.



Муку и крахмал просеять.Добавить в марципановую массу, размешать лопаткой.



Выпекать на режиме конвекция 170С минут 15-20 . Но все равно ориентируйтесь на свою духовку.







Центр



Вишневое кули







150 гр пюре вишневого



30 гр сахара



6 гр пектина nh



ч.л лимонного сока







Нагреть пюре примерно до 40С, ввести сахар перемешанный с пектином, проварить буквально минуту. Снять с огня, доб лимонный сок, перемешать.



Вылить в тортовую рамку. Заморозить.











Вишневая меренга







60 гр белка



35 мл вишневого сока



66 гр сахара







Начать взбивать белок.



Из сока и сахара сварить сироп, довести его до 118С, и медленно влить во взбивающие белки.



Взбивать до плотных пик.











Вишневый мусс с ягодами







115 гр вишневого пюре



6 гр желатина



45 гр вишневой меренги



70 гр взбитых сливок



1 чл вишневого кирша или ликера



Ягоды вишни







Желатин замочить, потом отжать. Нагреть пюре и растворить в нем желатин, остудить до 28С.



Аккуратно объединить три массы, пюре, меренгу и взбитые сливки.



Вылить мусс на вишневое кули, утопить в нем вишенки. Заморозить.











Миндальный крем -мусс с бобами Тонка







150 молоко



150 сливки



60 гр желток



60 гр сахар



120 гр марципановой массы



150 гр взбитых сливок



15 гр желатина



1 боб Тонка







Тонка натереть на терке, и замочить на ночь в молоке и сливках. Утром процедить и уравновесить массу.



Желток растереть с сахаром. Нагреть молоко со сливками, и темперировать желтки. Вернуть массу на огонь, постоянно помешивая довести смесь на среднем огне до 82С. Добавить желатин, размешать.



Вылить массу на марципан ( предварительно подогреть в микро) Пробить блендером.



Охладить смесь до 28С и ввести взбитые сливки.







Глазурь делается минимум за сутки!







Глазурь







75 гр воды



150 гр сахара



150 гр глюкозы



100 гр сгущенки



150 гр белого шоколада



12 гр желатина



цвет красителя по желанию







Довести до активного кипения воду, глюкозу и сахар. Вылить на шоколад со сгущенкой. Добавить отжатый желатин.



Пробить блендером, процедить. Накрыть пленкой в контакт.



Рабочая t глазури 33-35С.



Сборка вниз головой.



Миндальный крем-мусс, вишневое конфи, вишневый мусс, бисквит.



Залить глазурью торт, декор муссовые шарики в велюре и плитки шоколада.







Приятного аппетита!



Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
eastflower
13 авг, 2015 16:33 (UTC)
Красивенный!
zleno4ka
15 авг, 2015 19:38 (UTC)
Спасибо Лена!
marisha_silaeva
14 авг, 2015 12:48 (UTC)
Лена, спасибо!
У тебя хороший вкус, надо готовить ))
AliaNa ReVa
18 авг, 2015 07:28 (UTC)
Невероятно красивый и уверена оооочень вкусный)))
photo_wiki
5 ноя, 2015 15:19 (UTC)
C днeм Рoждeния. Съем-ка за Вас соевую пельмешку…
( 5 комментариев — Оставить комментарий )